Как сохранить уже готовую картину?

Готовое художественное произведение требует особого внимания к хранению, что позволяет надолго обеспечить первозданный облик. Соблюдение основных правил обеспечивает длительную жизнь творению, способствует передачи основного замысла картины. Не зря вы потратили столько времени стоя у мольберта.

Следует акцентировать внимание на том, что любая масляная живопись не должна протираться влажными тканями и предметами, способными нанести механические повреждения. Такая предосторожность позволяет сохранить верхний слой краски невредимой. Осевшую пыль необходимо удалять при помощи легкой и мягкой кисти или специальной метелкой, созданной из перьев.

Самой лучшей защитой для картины является хранение под стеклом. Этот метод особенно актуален для акварели, пастели и акриловых работ. Стекло позволяет обеспечить надежную защиту от пыли других видов загрязнения и воздействия на живописное полотно. Масленые картины под такой защитой могут потерять тонкость восприятия, передачу динамики мазков, насыщенность и яркость цветопередачи.

Мона Лиза. Лувр.Несмотря на это, данный метод является наиболее надежным. Даже защитные лаки не уберегут изображение от внешних факторов.

Любую картину стоит уберегать от прямых солнечных лучей, отопительных приборов и высокой влажности. Перепады температур и резкое изменение микроклимата в помещении пагубно влияют на творение художника. Краска может осыпаться, покрыться плесенью и грибком либо потерять сочность цвета.

 

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.