Лессировка

Создаем утонченное настроение с техникой лессировки

Лессировка — это метод нанесения красок друг на друга. Благодаря, создающемуся эффекту получаются оригинальные цвета с интересным переливом. Техника позволяет добиться сочности красок и утонченности настроения.

Для лессировки необходимо наложить тонкий слой поверх базового цвета. Обязательным условием является просохшая основа, на которую наносится новая краска. Если не дать слою высохнуть, то оттенки смешаются и задуманный эффект не будет воплощен. Для работы подойдут масляные или акриловые краски. Преимуществом данной техники является возможность нанесения любого количества дополнительных слоев. С помощью лессировки можно убавить яркость броских цветов.

Лессировка Лессировка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для выполнения работы рекомендуется использовать подмалевок на тон светлее, чем изначально запланировано. В результате наложений произведение приобретает более темный, но при этом насыщенный характер. Если задумана легкая и воздушная композиция, то рекомендуем не использовать лессировку, так как она может перегрузить картину.

Лессировка активно использовалась такими классиками как Леонардо да Винчи, Тициан и Рембрант. Техника позволила создать великим мастерам свои легендарные полотна.

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.