Может ли научиться рисовать взрослый?

В наших головах прочно засел стереотип о том, чтобы чего-то добиться этому нужно посвятить всю жизнь, начав первые шаги в раннем детстве. Но для каждого правила существует исключение, которое мотивирует покорять новые вершины в любом возрасте.

Так, Поль Гоген начал первые художественные опыты в 24 года, перепробовав до этого множество профессий. В возрасте 30 лет он принимает участие в выставках импрессионистов, именно в этот период его воспринимают как профессионального художника.

Поль Гоген - Видение после проповеди

Винсент Ван Гог перевернул представление о живописи, не имея при этом соответствующего образования. В молодые годы будущий гений был связан с художественным миром только в качестве арт-дилера. Несчастная любовь заставила 22-летнего молодого человека взяться за кисть. Через 5 лет живопись стала его настоящей страстью, перевернувшей не только его жизнь, но и весь художественный мир.

Анри Руссо открыл свой талант в 40 лет. Еще при жизни творца, его работы были высоко оценены художественным сообществом Франции. Картинами Руссо восхищался сам Пикассо.

Анри Руссо - Кар­на­валь­ный вечер

Один из самых ярких примеров того, что за кисть не поздно взяться в любом возрасте, является Бабушка Мозес. Это известная американская художница начала творить в 76 лет.

Бабушка Мозес - Sugaring off

В 2004 году ее работа была продана на аукционе за 60 000 $.

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.